суббота, 12 мая 2018 г.

О путешествиях...

2 этап СП "За лесами, за полями"  от блога Избушка Бабы-Яги и продолжение темы путешествий.

Второй раздел моего тревелбука будет посвящен одному интересному дню. Мы совершили небольшое путешествие, побывав во многих местах. На разделителе есть карта с маршрутом.



На обороте разделителя большой карман, куда я потом положу некоторые памятные вещички.  

И здесь сразу три из обязательных элементов - шейкер с сухоцветами внутри на плетеном шнурочке. :) Основа для шейкера - это упаковка от флешки. Сухоцветы и крохотный желудь внутри были собраны в деревне, где мы останавливались. Шнурок сплетен из ниток мулине, простая косичка.

Страница с небольшой исторической справкой и фотографиями из деревни Десятники, где находится кладбище времен Первой мировой войны, на котором похоронены рядом все солдаты: и русские, и белорусы, и поляки, и немцы, и австрийцы... 
На входе стоит монументальный памятник с орлом на его вершине. Очень впечатляющее зрелище. Жаль только, что когда мы там были, памятник уже зарос сверху травой и кустами, и орла невозможно было рассмотреть со всех сторон.  

Вот тут немного отвлекусь от темы. Иногда во мне просыпается художник. Он требует записаться на какой-нибудь тренинг по акварели или гуаши, или рисованию карандашами, а через неделю-две, нарисовав несколько рисунков, спокойно засыпает. Но вот уже больше двух недель прошло после вебинаров по акварельному скетчингу, а мой художник не уходит. Я хотя бы раз в неделю рисую что-то не по чьим-то урокам, а просто потому, что хочется. Так что ОЭ зарисовка от руки была для меня очень кстати :) Я нарисовала вершину памятника с гордой птицей. Ниже фото, с которого я срисовывала, найдено в сети. Сходство, конечно, не стопроцентное, но узнаваемо.


А внутри разворот о деревне Вишнево. Здесь находятся церковь, построенная в 1865 году, и костел, построенный в 1630-х годах. Внутрь мы не заходили, так как в то время там шли службы, и нам не хотелось привлекать к себе внимание, снимая внутреннее убранство, но и снаружи здания впечатляющие. Правда, костел был на реконструкции, снаружи стояли строительные леса.
Фото пока держаться на скрепках, так как их надо будет перепечатать,  очень уж плохое качество вышло при печати. А на соседней странице будут снимки Вишневского водохранилища. Но так как я их еще не напечатала, подложки тоже не сделала, страница пустая. Но к финалу СП все будет доделано (паяльник прислали, муж готов заняться ремонтом принтера :)).


4 комментария:

  1. Аааа!! какая классная зарисовка!! это супер!
    Разворот яркий и оптимистичный!! Шейкер добавляет изюминку!
    Спасибо за участие в проекте от Избушки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Такой шейкер мне тоже нравится. Жаль, что упаковка была всего одна... :)

      Удалить
  2. Акварельный Рисунок- шедевр! Завидую тем кто может рисовать) шейкер покорил,так душевно))) нравится ваша предприимчивость ( упаковка) и напор (сломанный принтер) - не смотря ни на что)))- респект! Спасибо, что с нами в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Рисую я так себе. Но я тот еще барахольщик, собираю всякий мусор. Иногда из него получаются интересные штуки :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...