пятница, 4 марта 2011 г.

Бисерное дерево

Делала маме в подарок на ДР. Мне процесс очень понраивлся :) Медитативный такой. Просто все и понятно. Деревце посадила в боночку из-под "Растишки", засыпала камнями вперемешку с клеем для потолочных плинтусов.

Мама с папой даже спорили, сама я это делала или покупала. Папа утверждал, что это покупное, ну максимум что я сделала, так это может в баночку посадила. А мама говорила, что я все делала. Когда спор зашел в тупик, позвонили мне :))
Еще несколько фото (второе большое и мне очень понравилось):




четверг, 3 марта 2011 г.

Комодик для мулине

Когда-то муж подарил мне коробку для рукоделия. Но она скорее для шитья была. Но все равно в ней мулине хранила. Только уже влазить бобинки перестали. Пришлось искать новый дом для них :)
Идея сделать мини-комодик витала в воздухе давно. Наконец, она обрела очертания. Такие:

 Сделано из гофрокартона от упаковки, ящички - коробки от детского питания (идеально подошли под размеры бобинок:)), ручки ящиков - жесткая упаковочная лента (не знаю, как правильно зовется). Сверху обклеено крафт-бумагой, т.е. простой бумагой для упаковки, которую из сервиза достала, цветочки из нее же, но немного обожженные по краям (идею заимствовала у Eternaltы), серединки - металлаческие полусферки, отвалившиеся от капри. Еще немного гуашью завитков наривовала и коричнево-бордовыми тенями повазюкала всерху. Короче, получилась вещь из того, что нормальные люди обычно выбрасывают :)
А теперь комодик со всех сторон.
Сверху:
Сбоку:
 Спереди:

 И внутренее богатство :)

Идея украсить кучей цветов эту серую вещицу возникла после прочтения заданий:
от good-hobby  Задание №16: Море цветов,
от Модное хобби Задание №5 - Цветочная поляна .
 Самодельный от и до комодик, думаю, сможет поучаствовать в задании Второе задание: "Ручная работа"  от Скрапмагия и Свободное творчество #3 от Творим вместе.

среда, 2 марта 2011 г.

Кошки мартовские :)

Я подумала и решила, что если не выйграю конфетку от Аленки Мышки, то сделаю себе такой кошачий набор. Надеюсь, Аленка будет не против :)  Пока тренируюсь на кошках... то есть котах... короче, на муже. :) Он вчера все утро искал чехол для проездного, но так и не нашел. А так как чезол уже старый, порванный, скотчем клееный, решила сделать ему новый. Вышитый. С котом.

Чтоб чехол служил дольше, пришила к лицевой стороне вышивки кусок прозрачного пластика. Такой же пришит сзади для кармашка. Правда швы получились корявинько...
Но муж доволен. Что и не удивительно - старый-то чехол он так и не нашел :) А тут рукотворный, с вышивкой, от любимой жены... 

вторник, 1 марта 2011 г.

Золотой повильон

Лежала у меня довольно давно тряпочка с начатой вышивкой из серии панелек Клейтона "Золотой повильон". Решила, что пора бы уже дошить, а то к ней прилагается целое кольцо ниток, которые у меня даже нигде не учтены. :) Ради этого даже в ВД на форуме CSC записалась. Заодно и тут это процесс буду выкладывать.
Нитки подбирала на глаз, потому не очень получается... Придется повесить в тенек, чтоб сильно в глаза не бросалось :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...