среда, 12 октября 2011 г.

Прихватки "Жители саванны"

Недели две назад шила дочке постельное белье из очень красивой ткани с представителями африканской саванны. Из остатков решила сшить прихватку, а то мы уже больше года как переехали,  но до сих пор не обзавелись такой полезной вещью. Вырезала кусочек с тигром и такой же с деревом. Второй простегала с синтепоном, сшила с первым и задумалась, чем край обработать. Готовой косой бейки не было, а доделать очень хотелось. Вспомнила, что видела МК по изготовлению бейки в домашних условиях при помощи иголки, воткнутой в гладильную доску, и утюга. Получилось очень хорошо.На удивление :) Прихватка была закончена. Муж ее  долго разглядывал, выспашивая, как может быть, что с одной стороны ясно видна стежка, с другой ее нет, но две стороны явно держаться вместе, как сшитые. Пришлось выдать тайну, что синтепон, нагретый утюгом, может стать похож на клей. :)
Две недели висел тигрик в гордом одиночестве. Я его только  два раза использовала - жалко было :) Но вчера сделала ему компанию из еще двух кошачьих. Они отлично вписываются по цвету  в нашу кухню.
 Осторожно! Много фото.

вторник, 11 октября 2011 г.

Рукавички

Только что довязала свои рукавички.
Осталось дело за малым: связать к ним в  комплект шапку и шарф, а так же купить подходящую куртку или пальто. :) Короче, дел невпроворот. 

понедельник, 10 октября 2011 г.

Отметили :)

Ах, да. Забыла. Подведены итоги "Бабьего лета" на CfC. И мою работу даже отметили. :)  Жаль, рандом не был так добр, как большиство мастеров, но все равно довольная как слон :))
Кстати, надо отметить, что в отличие от всего, что я делала раньше, этот кулончик с листиком я действительно  ношу.  Он мне так нравится. И даже муж каждый раз повторяет, что к моему черному свитеру очень подходит :)

Осенние букеты

В прошлом году я таких букетов сделала четыре:  один дочка дома распотрошила, второй подарили свекрови и еще два отдали в садик. В этом году я пообещала маме сделать такой ( в прошлом не успела - закончились листья :) ). Уже отправила почтой. А в пятницу попросила воспитательница сделать букет для украшения зала. Мозг отказался что-то придумывать. Потому еще два букета "кленовых" роз. :)


Как сказала  мама, если особо не присматриваться и тем более на фото, очень похоже, что сделаны они из кожи. Особенно хорошо этот эффект заметен на красных листьях. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...