пятница, 18 марта 2011 г.

Серьги

В блоге Challenge for Clay  стартовало Задание №1. Тема - "Весна". Поучаствовать было просто необходимо. :)
Налепила вчера цветочков. Не знаю, что за они получились, может и нет таких в природе. Но как по мне, так они очень даже весенние: желтенькие да с листочками желтовато-зелеными. :)
Изначально хотелось браслет, но получились серьги. :) Не-для-браслетные цветочки получились. А серьги мне даже понравились. Может, когда и одену...

Использовала детскую пластику "Цветик". Давно она у меня дежит, подсохла немного, так что лепить было непросто. Прожилки рисовала красками для керамики. Сверху пара слоев лака.


среда, 16 марта 2011 г.

Чашки

Сделала две открытки чашечки для своих подружек. Живут они в разных городах, так что собраться вместе и попить чайку удается ооочень редко. Потому решила устроить виртуально-реальное чаепитие. Пошлю им по пакетику понравившегося мне чая. А в договоренный день мы эти пакетики заварим, запустим скайп или мирк и поболтаем про дела свои женские. :))

вторник, 15 марта 2011 г.

Хозяин небес

Пока сын болеет (подхватил ветрянку от старшей), температурит и спит исключительно на мне, рукодельничать не могу. Потому покажу свою старую вышивку.
Это моя самая любимая картина. Вышивалась она для конкурса птиц на форуме Dolce Vita. Заняла второе место... из трех. :) Вышила я ее довольно быстро, учитывая, что до того были только мелкие работы, размерами не более 100х100.  А эта 155х155 и - самое главное - схему я делала сама. :) Вторая попытка разобраться с PM. Получилось вполне сносно. Правда?
Оформление тут фотошопное. Рамки подходящего размера я не нашла. Точнее, оформлено оно в простенькую деревянную рамку, а вот чтоб посложней, позаковыристей, таких нет. Надо будет попробовать сделать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...