пятница, 18 февраля 2011 г.

Магнит-блокнот

Был у меня утром такой холодильник:                          А теперь он стал таким:



 Потому что я наконец-то сделала магнит-блокнот для мелких записей. А скоро появится еще и книжка для рецептов (эта висящая куча бумажек - это рецепты были:))
Вот такой вот он - магнитик:
Картонка, обклееная розовой хозсалфеткой (похожей на фетр), бабочка из пластиковой бутылки, разрисована красками для керамики, голова - брадс; тельце, усики, крючок для карандаша и завитки - из ювелирной проволоки, карандаш вешается на петельку из ленточки (забыла я его заточить нормально :)).
 А спасибо за такуй новую деталь я хочу сказать блогу Подари кусочек счастья за их Задание №8. Скетч. Особенно за фразу "Скорее всего это будет открытка или страничка, но если..." , потому что именно она сподвигла меня на поиски идей :)
И порталу "Скрапбукинг"  за палитру, которая очень хорошо подходит к моей кухне :) У меня там все желто-оранжевенькое.

вторник, 15 февраля 2011 г.

Сумки из пакетов

Эта зараза и ко мне прилипала. Да-да. Я тоже вязала сумки из пакетов. Вот они:
Подробнее:

Сюрпризы

Подумалось мне, что надо собрать воедино то, что я вышивала для разных сюрпризов: иновогодних, и весенних...
Так как у меня еще не выработалась привычка фотографировать все, многие из моих вышивок... не в самом удобном для разглядывания виде. Но хоть такие...

1. Сумочка с ромашками. Схема для уголка на монитор, перевернутая. Канва беларусская, ручки сплетены из полосок канвы, закрывается на молнию.
.

Сумка. Часть вторая: полотно

На данный момент сумка выглядит так:

фото не очень - вечер, одна лампочка... старый фотик...
Я, кстати, так увлеклась вязанием ажурного узора, что связала почти 11 рядов. Потом таки посмотрела описание - надо 10 :)) Пока что мне нравится то, что получается. Одно но: ткань для внутренностей еще не купила. Надо бы прогуляться в магазин...

Сумка. Часть первая: мотивы. Дубль 2

Поскольку мотивы в прошлый раз получились мелковаты, решила перевязать крючком побольше. А те сгодятся для мини-сумки или еще чего придумаю :)
Новые кружочки всего на 2 см больше предыдуших, но 11 см - допустимый размер.
Получилось так:

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Рамочка для Марьяночки

В конце прошлого года в городе Киеве родилась девочка, которую назвали Марьянка. Для ее мамы я вышивала мотив в робине. И мне очень захотелось сделать что-нибудь для  дочки. Я связала желтую жилетку (вот только не зафоткала) и сделала рамочку для фото (в некотором смысле это еще и открытка - сзади написано пожелание).

Вдохновлялась Заданием №8 - Малышковое) от scrapshop-ufa. Сделано по Скетчу для странички #2 от Творим вместе.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...