среда, 15 января 2014 г.

Снежинка

Поздравляю всех со всеми прошедшими праздниками. И хочу рассказать о снежинке. 
Это платье я вязала довольно долго. Основная часть дыла готова довольно быстро, а вот рукава лицевой гладью росли медленно. Пряжа Слинимская бобинная в 4 (или 3) сложения, спицы №2,5. Верхняя часть рукавов и полоски по платью связаны из пряжи ALIZE Christmas (Кристмас). Полоски сильно не видны, так, легкий блеск между трилистниками. Можно было и не стараться...



Тут можно получше разглядеть узор.

Платье получилось совсем не таким, как изначально задумывалось. Пряжа для машинного вязания - это все же пряжа для машинного вязания. И при вязании спицами она ведет себя совсем не так, как другие. Так что платье после ВТО получилось чрезмерно длинным. Распускаать и перевязывать времени не было. Вырезать кусок тоже как-то не хотелось. Так что заложила большую складку в районе талии и прикрыла потом широкой атласной лентой. Снизу побъюбник из жесткого фатина. Низ украшен мишурой. И самое необычное украшение - огиньки. Светодиодная лента длинной около 2-х метров, питается от 3-х батареек АА. Коробочка с батарейками пришита в подмышке, лента идет по платью в несколько оборотов. Все были в восторге от такого. Особенно шикарно это смотрелось в темноте.
И немного о короне. В этой короне еще я ходила на утренники в начальной школе. Годы не пощадили ее - цвет поблек, блеск померк... Так что пришлось немного подновить. Там, где больше выцвело, приклеила кусочки свежей мишуры.


Как бы то ни было, дочка была в восторге. Когда я сказала, что мне платье не нравится, и предложиле съездить в магазин за новым, дочь категорически отказалась, сказав, что это лучшее платье и ни у кого таких лампочек не будет. Она была права :) Ни у кого не было.

Вот такая история. До новых встреч.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...