вторник, 14 января 2014 г.

Мои жакеты

Оба были связаны в позапрошлом году (2012). 
Коричневый получился очень теплым и достаточно толстым - в пальто рукава влазят с трудом :). Пряжу использовала местную, то есть слуцкую в две нитки и добавила ниточку старой мохеровой пряжи. Рукава вязала сверху от проймы, первая проба. Сели очень хорошо. Теперь стараюсь всегда так вязать, если рисунок позволяет.   

Пуговицы взяла какие были. Потому как очень хотелось одеть. Думала, потом поменяю на длинные деревянные, но так и не нашла подходящих, привыкла к этим, да и все как-то оценили идею с такими необычными пуговками. Так и до сих пор ношу.
По мнению некоторых жакет получился коротковат, но меня устраивает. А вот верхняя пуговица точно высоковато пришита - давит на горло. Так что ее обычно не застегиваю.
 Голубой жакет вязали из тех же слуцких ниток. Причем строго по описанию, ибо первый раз плотность вязания в описании и моем образце совпали. Получилось плохо. Воротник вообще ужас какой-то. Но все никак руки не доходят перевязать. Надеялась, что буду с блузкой носить, но этот воротник... Так что одеваю поверх свитера на работу в сильные холода, сверху все равно байка, так что не видно этого кошмара, но зато теплее.
 А еще он длинноват... Так что лучше бы, конечно, совсем распустить, но так жалко... Как бы это научиться не жалеть то, что заслуживает быть уничтоженым?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...