четверг, 8 февраля 2018 г.

Панно и АТС с бабочками

В блоге ДекоГрад проходит СП "Миксуем!". Я не смогла отказать себе в удовольствии порезвиться с красками. И вот он - мой "шедевр" для первого этапа, где нужно было сделать фон с нуля. :) Получилось панно размером 24х24 см.


Честно говоря, я понятия не имела, что у меня получится. Я не ставила перед собой никаких целей и даже общей картины в голове не было. Я просто взяла текстурную пасту, трафарет, акриловые краски,  спрей (это самодельный спрей из фломастеров и пасхальных красок с перламутром, он дает легкий голубой оттенок, но на свету очень красиво переливаются перламутровые частицы), штампы, пудру для эмбоссинга (черную и прозрачную) и села творить. Два часа пролетели как одно мгновение. :) И у меня был сине-фиолетовый фон, с черными эмбоссинговыми бабочками и травами, прозрачными рамками (они почти не видны за бабочками). Кое-где добавила золотого акрилового контура (только купила, надо было ж где-то пробовать :)), топпинга (покрасила "Огненный опал" от ФД сине-фиолетовым акрилом), прозрачных и серых дропсов. 

Ночью я обдумывала, что делать дальше. А утром вспомнила, что когда-то  давно печатала несколько страниц с разными бабочками. Битый час я их вырезала (зато было не скучно ждать, пока мелкий занимается в музыкальной школе :)). 


И вот тут у меня уже сформировалась идея.
Мне хотелось создать панно, из которого словно вылетают бабочки, свободно, легко, навстречу новому, оставив позади все, что их держало. Полная свобода и чувств, и мыслей, и желаний...  Поэтому некоторых бабочек я разместила на тонких упругих полосках прозрачного пластика, остальных наклеивала либо сразу на фон, либо приподнимала на переплетный картон в 1-2-3 слоя.


Еще одним сложным вопросом была рамка. Я хотела купить просто белую, пластиковую рамку, но в магазине нужного мне размера были только деревянные. Красила раму белой акриловой краской и самодельным перламутровым спреем. И чуть-чуть эмбоссинга и золотистой гуаши. Получился почти потертый вид. Наверно, все же  рамку надо будет поменять, если найду...


Из обрезков фона и остатков бабочек сделала еще АТСки. Обрезки  наклеила на черный картон, немного тонировала акрилом. Бабочек решила "заэмбоссить". Получилась прикольная фактура. Темные вышли лучше, у светлых отразился на лицевой стороне цвет с изнанки (с изнанки я немного покрасила их синей чернильной подушечкой, чтобы когда крылья будут приподняты, не было видно чистого белого цвета).

И в самый неподходящий момент в фотоаппарате сел аккумулятор, поэтому мало фото с детальками и АТСки снимала на телефон.


Вот так я развлекалась с красками и не только. Очень интересно, весело и так приятно... свободно... Чистое творчество, без мыслей, без планов, по наитию... Хочу еще :))


Задание месяца "Свобода" от Первого белорусского...
(вдохновилась самой идеей свободы, не привязанной к городу, легкостью и непринужденностью верхней левой картинки; и рамка покрашена в цвет блузы девушки с картинки)


10 комментариев:

  1. Спасибо за вдохновение нашей доской "Свобода", работы очень интересные! Бабочки, словно живые, порхают на холсте! А самодельный фон - это всегда релакс)) Спасибо за участие, Первый Белорусский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Доска очень легкая и впечатляющая. Еще хочу сделать одну работу по ней, но со временем беда...

      Удалить
  2. Просто невероятный бабочковый полёт! Спасибо за участие в проекте от Деко Града!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Да, это бабочковая феерия. Они так симпатично порхают на ветру, ну или когда на них дуешь :))

      Удалить
  3. Люблю работы с бабочками! А ещё восхищаюсь терпением, когда надо вырезать из Тааак много!!! Отдельное спасибо от Первого белорусского)) не

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Я тоже люблю бабочек, как ни странно. А вырезать было не так уж и сложно. Зато убила время, пока ждала сына в музыкалке :)

      Удалить
  4. Хорошая идея с порхающими бабочками на пластиковых ножках!
    Спасибо за участие в задании от Первого Белорусского чб!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      На ветру эти бабочки так мило порхают. Мне нравится :)

      Удалить
  5. Бабочки - это всегда прекрасно!!! Чудесная работа! Соглашусь с вами, что для этой работы раму надо все же поменять. Но! У вас такая замечательная рама получилась, что какая-нибудь новая работа к ней напрашивается сама собой;) Спасибо, что творите вместе с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      А рамку никак не могу найти. Такого размера только деревянные. а вот широкие плоские только для фото до 10х15...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...