среда, 1 ноября 2017 г.

Стимпанк. Шляпа и гогглы

Решила я тут сделать кое-что совсем большое и... короче, раньше я такого не делала :) Это стимпанк-шляпа и гогглы. Все в натуральную величину.
Шляпа сделана из картона, в основном это упаковка от акварельной бумаги, и обтянута тканью. Дальше много гуаши с ПВА  и черной туши. Паутинку сделала из пинов для бижутерии и цепочек, закрепила на шляпе брадсами. Добавила подходящих цепочек разных размеров. Так же в паутине запутались подвески (ключ, сердце, тыковка), циферблат, спиралька и череп. Череп лепила сама... Ну что тут скажешь - я не скульптор... :)


Для гогглов  использовала картонные бобинки от самоклеящихся этикеток, картон упаковочный и переплетный и картонные втулки от туалетной бумаги, ремешки из кожзама, заклепки  имитировала горячим клеем и бронзовой металлической краской. Гогглы съемные, и даже довольно удобно сидят на голове.




Сейчас у детей каникулы, они весь день дома одни, и судя по тому, что каждый раз, приходя домой, я обнаруживаю свою шляпу не так, как оставила, делаю вывод, что дети ею пользуются :)) Возможно, кто-то из них пойдет на новогодний маскарад в образе изобретателя из эры пара или путешественника во времени. А я теперь хочу сделать шляпу из войлока или кожи, с кружевами и более изящными перьями...

Участвую в заданиях:
Стимпанк осень от Scrap Gear 


Удиви меня  от Happy Bunny 
Черный и череп от Happy Bunny

Без бумаги  от Скрапля





10 комментариев:

  1. Ross, шляпа с гоглами потрясающая! Спасибо за участие.

    PS: Жаль, что нет фото с вами в шляпе :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Фото может когда-нибудь и будет. Но не факт, что со мной. Скорее дочка пойдет на школьный маскарад в образе путешественника во времени :) Вот тогда и сфоткаю.

      Удалить
  2. И правда, удивительная работа!!! Спасибо за участие в задании от Happy Bunny!

    ОтветитьУдалить
  3. Я знала!! Я знала, что я не одна собираю втулки от туалетной бумаги!!)
    Что я могу сказать про работу? Шикарно!
    Чистый креатив! Все с нуля почти, и столько интересных техник и идей) Вы большая умничка!
    Ни за что бы не подумала, что это шляпа из картона! И как вы удивительно изогнули ее края! (Поделитесь секретом как??:)
    Ну и, конечно же, спасибо огромное за участие в моем задании "Череп и черный" от меня лично и от блога Happy Bunny!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Втулки от ТБ - вещь интересная и местами очень нужная. Еще я собираю бобинки от скотча и прочие втулки, например от этикеток, пряжи и тд.
      А по поводу полей: во-первых, в выкройке низ тульи делала не прямым, а изогнутым (картинку с выкройкой добавила в пост), так поля над ушами поднимаются вверх, а сзади и спереди опускаются вниз. Во-вторых, когда покрасила поля, оставила шляпу сушиться в перевернутом виде, поставила на донышко, так края полей пока были влажными и мягкими от краски стали опускаться вниз, и получился изогнутый край спереди и сзади. Так что все просто - сила тяжести нам в помощь :)

      Удалить
    2. Надо обязательно как-нибудь попробовать сделать такую шляпу!!

      Удалить
    3. Попробуйте. Это не сложно. Просто надо время на сушку клея и красок. Но если сразу делать из черного картона, то будет быстрее :)

      Удалить
  4. Интересная шляпка,здорово.Спасибо за участие в задании от блога Скрапля

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...