понедельник, 24 февраля 2014 г.

Жилет с розой

Этот жилет был одной из первых вещей, которые я связала на машине. Самыми первыми были носки. А жилет я даже и не планировала. Просто хотела попробовать подгибку и узорчики. Но как-то прикинула, что должно хватить по ширине на дочку, и решила поробовать связать если не свитер, то хоть безрукавку. Получилось простенько и незатейливо, но вещь действительно нужная.


Вязала без выкроек и заранее ничего не обдумывала. Все было по наитию и наугад. Плечевые скосы получились разной длинны. Так что пришлось немного поизвращаться: довязала на спинке по горловине спицами резинку, чтобы уровнять скосы. В этом есть свой плюс - плотнее прилегает возле шеи.
Спинка простенькая, с маленьким орнаментом по низу.
 Перед решила украсить розой, она мне вовремя попалась на глаза. Вообще это была монохромная схема для вышивки, но и для вязания нормально.
 Орнамент совсем простой, пробный так сказать.
Сначала дочка не особо жаловала эту жилетку. Шерстяные нитки сильно кусаются, даже поверх гольфика. Но если свитерок потолще, шерсть уже не пробивается, и очень тепло. Так что в сильные морозы поверх свитера было идеально. Дочка даже стала отдавать предпочтение этому жилету, а не покупным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...