вторник, 22 мая 2012 г.

Гольфик и сумочка

Вот я и вернулась :) Не совсем как раньше, но похвастаться своими достижениями хочется :)
В последнее время увлеклась шитьем. Пока что по мелочи: пару штанишек детям, панамку для младнего, кое что себе. Сейчас главная забота - сшить платье дочке на выпускной из сада. Хочу чделать отдально юбку и что-то а-ля корсажик. Если черная вязаная юбочка и такая же заготовка для верха. Уже сшила юбку из атласа и фатина. А так же попробовала тестовый корсетик из ткани для постельного белья. Вот только люверсов в наших краях нет, в инет магазинах наших тоже не нашла, а из России или Украины пока дойдет... Так что надо продумывать другие идеи.
Что же касается уже сделанного, хочу показать водолазку и сумочку. (Все, что успела сфоткать за один раз - аккумуляторы менять надо).

Идея сшить водолазку пришла ко мне после того, как обойдя все магазины и рынок, я не нашла ни одной нормальной: или страшные кислотные расцветки, или очень тонкий трикотаж. Да и цена кусачая. Так что купила метр трикотажа. Из него сшила гольфик себе и юбочку дочке. Еще кусочков осталось.
(Фотки не ахти какие - самой себя фоткать сложно)
Так как у меня только обычная ШМ, то срезы обработаны широким зиг-загом. Не особо красиво, если чсетно. Но с лица вид приемлимый. Выкройку строила по рекомендациям клуба шитья Сезон. Правда, там был расчет для хорошо тянущегося трикотажа, у меня немного не такой. Так что сейчас рукава в районе бицепсов впритык (подкачалась за последние месяцы :) А шила еще в феврале).
И в то же время была сшита сумочка из старых джинсов. Верх пойдет на юбочку к леггинсам, а из штанины слепила сумку. Подкладка из х\б. Проутюжено с синтепоном, так что немного держит форму, но все равно слабо.
По мнению золовки, сумка хорошая, но этот кот... :) А мне нравится. С джинсами, кроссовками и кепкой такой немного раздолбайский детский вид. Впрочем, можно перевернуть - с другой стороны апликации нет. За основу взять вот такой мастер-класс.

6 комментариев:

  1. Круто! В водолазках я не особо понимаю, а сумочка суперская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я в них тоже не эксперт. Это первая. Но вроде все просто: перед, спинка, два рукава, воротник - и все :) Главное, никто сразу не догадывается, что самошитая, пока не скажешь.
      А в сумочке я обеды на работу ношу - как раз моя коробочка туда замечательно помещается + бутылка воды какой.

      Удалить
  2. Поздравляю с обновками!Да, умение шить решает многие вопросы!!! Понравилось всё и гольфик и сумочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. С нашими ценами и зарплатами иначе не получится. На гольфик ушло меньше метра трикотажа при стоимости около 60 тбр. Готовый стоит 150-250 тбр. Вот только у готовых расцветки кислотные в основном, фу. Кто их носит?...

      Удалить
  3. Отличная водолазка! А сумка вообще... как бы это сказать правильно... Вдохновляет! Вдохновляет на подвиги!
    Наташа, я же получила котенка! Спасибо! Такая прелесть миленькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось :) И котенок, и остальное. Спасибо :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...