воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Дом, милый дом..

Честно говоря, я уже давно ждала задиния от 4Декор "Дом, милый дом... Кухня"
Для кухни я много всего делала. И не только для своей :)

Магнит на холодильник - блокнот с карандашом (сейчас уже ручка шариковая висит). Очень нужная вещь как оказалось. Сделан из картонки обклееной вискозной салфеткой для кухни, бабочки из пластиковой бутылки, раскрашеной витражными красками, и проволоки. Магнит от старого разобранного винчестера :)
 Открытки-чашечки. Были использованы для подарка моим подружкам. В каждой было по пакетику вкусного весеннего чая. Не уверена, что по условиям задания подходит, но знаю, что чашечки эту у них на кухнях стоят.

 Декоративная бутылка. Покрашена, задекупажена. Объемная картинка с эльфами.
 Поле подсолнухов. Картинка, вышитая спеуиально для кухни свекрови. Уже несколько лет висит у нее на стенке.
 Задекупаженая баночка. Эта была первой. Есть еще, но пока не зафотканые. В этой хранится сахар (не смотря на рисунок и надпись :) ).
 Подставки под горячие кружки. Сделаны из дисков. Краска, декупаж, параслоев лака.
 Магнитик "Лев". Сделан из полимерной глины и синтетических ниток в качестве гривы. После запекания нитки классно распушились, так что грива стала просто роскошной.
 Комплект прихваток "Жители саванны".  Надо сказать тигр получился довольно крупным, пользоваться им как прихваткой не особо удобно. Чаще использую как подставку под горячее.
 Коробка для семян. Сделана из газетных трубочек, покрашена гуашью с добавлением ПВА и задекупажена немного, сверху пара слоев лака. Стоит у свекрови на кухне. Поскольку столько много семян у нее нет, одно отделение используется для хранения сушеной мелисы.
 Часы для кухни. Опять же для свекрови. Сделаны из газетных трубочек, предварительно тонированных морилкой для дерева. Получились как из соломки.
 Ну а это мой шедевр. :) Вышитая картина. Размеры где-то 43х33 см. Я начала ее вышивать примерно в то же время, когда начал стоиться наш дом. И точно знала где она будет висеть. И кухню подбирала под эту картинку :) Потому у нас серо-голубые стены и оранжевые фасады шкафчиков, а так же оранжевые стулья и шторы. Далжна сказать, что хоть и азкончила я ее в конце прошлого года, до сих пор не оформила. Рамку такого размера у нас не купишь. Хочу сделать из потолочных плинтусов, но сейчас не сезон на ремонты, потому выбор плинтусов маловат, ничего подходящего не могу найти уже два месяца. Но когда-нибудь... :)
Ну, на сегодня хватит :) Такая вот подборка...



3 комментария:

  1. Ого! Вышивка - это просто ОГО! Апельсины как настоящие! Золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  2. Подборка шикарная , работы - супер! А от апельсинов - дикий восторг!!!От блога 4Декор спасибо за участие в задании!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это коллекция! Работы просто замечательные! Удачи в конкурсе. Спасибо, что творите с 4Декор!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...