среда, 16 ноября 2011 г.

Книжка "Звездные медведи"

Закончила шить ее в субботу. Пока она, правда, без обложки. Да и не все липучки-пуговички-шнурочки на месте. Но в этом есть свой плюс: буду постепенно добавлять новые элементы и тем самым поддерживать интерес к книжке.

Вообще изначально идея была другой - транспорт. Я сделала подробные рисунки и даже выкройки деталек из бумаги. Но когда пошла за тканями, увидела этих медведей и все изменилось :) Тут были уже готовые сюжеты - оставалось только вырезать и сшить. Единственное, о чем жалею: взяла всего полметра ткани. На книжку, конечно, хватило, еще кусочки остались. Но было бы больше, можно было еще что-то сделать. А в магазине такой больше нет.
А теперь собственно сама книжка в подробностях.
Внутри каждой страницы сэндвич из пятидюймовой дискеты (для прочности) и вдух слоев тонкого синтепона (для мягкости). Идея использовать дискеты мне пришла в голову еще когда дочка была маленькая, то есть лет 5 тому назад. Но тогда у меня не было швейной машинки, а вручную я не осилила.

Первая страница. Совсем простая. Спящий на луне медвежонок, укрытый одеялом. Одеяло сверху на липучке, снизу пришито.

 Вторая и третья страницы. Солнышко объемное (внутри пшено). В одном шаре-сердечке шуршащий пакет, в другом синтепон; в каждой звездочке - по сливовой косточке. Одеялком с предыдущей страницы можно укрыть и этого мишку.
 Отдельные элементы на кнопках, можно снять и положить в кармашек за медведем.
 Четвертая и пятая страницы. Тучки сверху объемные: в одной сливовые  - косточки, в другой - фасоль. Можно перекатывать пальчиками. Фасоль катается легко, косточки потруднее.
 Две звездочки на липучках, они разных размеров. Была еще на кнопке, но уже, как видите, исчезла. За бахромой прячется еще одна.
 Шестая и седьмая страницы. Совсем примитивно - просто спящие медведи. Позже появятся липучки и пуговки.
 Восьмая и девятая страницы. Петельки из обувного шнурка, в которые можно протягивать свободный конец шнура. Младшему это больше всего нравится.
 За мягкими половинками облачка и за стеной дождя (бахромой) прячутся звездочки.
 Десятая и одиннадцатая страницы. Метла у медведя - кисточка из ниток, на животе пуговица в виде яблочка розового. Звездочка на облаке подвижная - ездит по резинке.
 Двеннадцатая страница. На двух последних страницах планируется сквозная шнуровка. Когда приобрету штучку для установки блочек, сделаю дырки насквозь и пришью пару шнурков. Пока просто летящие звезды.
Теперь по вечерам мы читаем сказки про медведей. Причем истории могут быть разные: о медведе, который уснул и ему во сне привиделись веселые звезды; про больного мишку, которого навещают друзья; про распорядок дня маленького медвежонка... и тд. и тп. :)
Еще надо сказать, что книжек надо было шить две, а то иногда такие баталии за нее разворачиваются :))

3 комментария:

  1. Классная книжка! И с дискетами придумка отличная!

    ОтветитьУдалить
  2. Книга очень понравилась, в неё вложено столько любви, тепла и заботы!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :)
    Книжка все еще пользуется спросом. Но солнышко с рисом расковыряли - теперь там еще один кармашек :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...