вторник, 18 октября 2011 г.

Бирюза

Есть у  меня подруга, которая обожает кошек. У нее большая коллекция сиих зверьков. Лично я уже дарила ей вязаных и вышитых.  К очередному ДРу подарю "лепляную" :)  А сделать ее а-ля из  бирюзы я решила, когда неделю назад мы, болтая с подружеой, разговорились о камнях и она сказала, что хочет бирюзу. Конечно,это не настоящая, но вроде как немного похожа.
Вот она, "бирюзовая" кошка:

"Бирюзу" делала "колбасным" методом: катала толстые колбаски  из голубой пластики и хаотически обклеивала их кусочками черной, потом склеивала вместе, нарезала и лепила на  заготовку. Потом догадалась посмотреть МК :) Такого метода не нашла, в основном  что-то из разряда "синюю поломать на кусочки, залить черной краской".
Прежде, чем делать кошку, слепила просто камень.
В трещинки, оставшиеся от неплотно подогнанных кусочков, добавила немного золотой краски  (вроде золотые вкрапления встречаются в натуральном камне). На фото  это плохо видно -засвечено.
Ну а в конце слепила бусинки, а из них сделала браслет.
Только он  мне по руке   впритык. Так что надо или еще бусинок доделать, или дочке отдать. Но мне как-то и самой нравится :)
Вот такая "бирюзовая" история...
Фото получились неплохо, но завтра сфоткаю на улице днем, чтобы было при дневном освещении.
Делалось по заданию от CfC Задание №11 - Свободное творчество
Что же касается  картинки-вдохновения, то одной единственной тут нет.  Их две:
1. картинка в голове: большой стол, на нем множество бус из самых разных камней, а в центре - бусы из бирюзы  (к нам в город приехала выставка камней, я была на ней в субботу и видела такое).
2. страница календаря, который некогда рисовала моя подруга:
Спасибо всем, кто дочитал :)
И последнее: полировать пластику вручную, да еще и зубной пастой - дело неблагодарное...

6 комментариев:

  1. Очень красиво!!! И действительно ну очень похоже на настощую бирюзу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!!! И действительно ну очень похоже на настощую бирюзу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный! И имитация удалась! Спасибо за участие в задании от "CfC"!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. :)
    Только мне тут сказали, что имитация не очень правдоподобная. У настоящей бирюзы полоски более нежные, не такие четкие и без резких изгибов. Так что лучше всего имитация удалась на бусинах - на них полоски сгладились от катания в ладонях, и получилось реалистичнее.

    ОтветитьУдалить
  5. С бирюзой лично не знакома, но твоя Киса Великолепна!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо. Бирюза вообще-то действительно немного не такая. А кошка уже потерялась.. :( Дочка в садик взяла (ну не смогла я ей отказать, когда она очень-очень просила). и там видимо все 18 девченок из группы хотели поближе посмотреть, дергали за кулон и в результате домой вернулись только шнурок и пин... Придется еще одну делать. А то и две :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...