четверг, 25 августа 2011 г.

Торт "Для Машика"

Позавчера у дочки был день рождения. Можно сказать, юбилей - 5 лет. Сделала ей, как и обещала, торт с мороженым. За основу взяла любимый бисквит - шоколад на кипятке, и добавила шоколадный пломбир и масляный крем. И получился торт  "Для Машика".
Сфоткать целый торт не догадалась. Это то, что осталось на утро.:)

Кому интересно, Рецепт и приготовление


Шоколад на кипятке

  2,5 ст.муки,
  2 ст. сахара,
  2 яйца,
  1 ст. молока,
  4-6 ст.ложек какао,
  1/2 ст. растительного масла,
  1,5 ч.л соды не гашеной,
  1 пакетик разрыхлителя,
(можно использовать только разрыхлитель (2 пакетика) или только соду ( 2-2,5 ч..л.)),
1 ст. кипятка.

Смешиваю все сухие продукты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель. Отдельно взбиваю яйца, добавляю масло и еще раз взбиваю. Затем постепенно и поочередно добавляю молоко и сухую смесь, все вмешиваю за 3-4 приема.  Получается густое тесто. Кипячу воду и вливаю стакан в тасто. Быстро и хорошо размешиваю и немного взбиваю миксером.
Выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность всегда проверяю зубочисткой.
Выпекаю в форме 29-30 см. Получается очень высокий бисквит, который режу на 3 части.

Масляный крем

200 г сливочного масла,
125 мл молока,
1 ст. сахара,
1 яйцо

Сахар хорошенько растереть с яйцом, постепенно влить подогретое молоко, вылить смесь в кастрюльку (желательно с гладкими отполированными стенками) и варить на маленьком огне или на водяной бане до загустения. Снять с огня и охладить (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить масло добела и не переставая взбивать добавить частями остывшую смесь. В конце можно добавить ароматизатор - ванилин, коньяк и проч.

И вот когда у меня были коржи, крем и мороженое, приступила к сборке торта.
Положила на блюдо средний корж, сверху выложила нарезанное кусочками мороженое, накрыла верхним коржом и поставила в морозилку, чтобы все немного схватилось и мороженое не таяло. Промазала кремом нижний корж.В холодильник не ставила, чтоб крем немного размяк и более равномерно распределился по поверхности.
Тут хорошо видны слои:

Разделила оставшийся крем на 3 части. В две добавила красители - красный и зеленый. Поставила в холодильник, чтобы крем немного застыл - так он будет  лучше держать форму. Затем выложила белый крем в пакетик с насадкой для украшений. После того, как все подготовила, достала коржи из морозилки, положила их на нижний корж с кремом и начала украшать.(У меня только один наборчик с насадками, так что пришлось сильно извращаться, чтоб цвета не смешивались. Но листья все равно по началу получались с красной каемкой по бокам.) Раньше кремовые украшения у меня совсем не получались, на этот раз муж сказал, что я далеко шагнула вперед.:) В общем, попыталась изобразить корзинку с цветами. Получилось корявенько, но узнаваемо. Главное, дочка оценила. :)  

5 комментариев:

  1. Mhmhm, I want to try this cake, it must be very good :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота и вкуснота! Прям слюнки текут!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комментарии :) Торт действительно очень вкусный. И получается всегда.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с именниницей!, Желаю Вам, крепкого здоровья, расти на радость родителям! Спасибо за рецептик, утащила к себе!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    Рецептик хороший. Тащи - не пожалеешь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...