Позавчера у дочки был день рождения. Можно сказать, юбилей - 5 лет. Сделала ей, как и обещала, торт с мороженым. За основу взяла любимый бисквит - шоколад на кипятке, и добавила шоколадный пломбир и масляный крем. И получился торт "Для Машика".
Сфоткать целый торт не догадалась. Это то, что осталось на утро.:)
Кому интересно, Рецепт и приготовление
2 ст. сахара,
2 яйца,
1 ст. молока,
4-6 ст.ложек какао,
1/2 ст. растительного масла,
1,5 ч.л соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя,
(можно использовать только разрыхлитель (2 пакетика) или только соду ( 2-2,5 ч..л.)),
1 ст. кипятка.
Смешиваю все сухие продукты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель. Отдельно взбиваю яйца, добавляю масло и еще раз взбиваю. Затем постепенно и поочередно добавляю молоко и сухую смесь, все вмешиваю за 3-4 приема. Получается густое тесто. Кипячу воду и вливаю стакан в тасто. Быстро и хорошо размешиваю и немного взбиваю миксером.
Выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность всегда проверяю зубочисткой.
Выпекаю в форме 29-30 см. Получается очень высокий бисквит, который режу на 3 части.
125 мл молока,
1 ст. сахара,
1 яйцо
Сахар хорошенько растереть с яйцом, постепенно влить подогретое молоко, вылить смесь в кастрюльку (желательно с гладкими отполированными стенками) и варить на маленьком огне или на водяной бане до загустения. Снять с огня и охладить (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить масло добела и не переставая взбивать добавить частями остывшую смесь. В конце можно добавить ароматизатор - ванилин, коньяк и проч.
И вот когда у меня были коржи, крем и мороженое, приступила к сборке торта.
Положила на блюдо средний корж, сверху выложила нарезанное кусочками мороженое, накрыла верхним коржом и поставила в морозилку, чтобы все немного схватилось и мороженое не таяло. Промазала кремом нижний корж.В холодильник не ставила, чтоб крем немного размяк и более равномерно распределился по поверхности.
Тут хорошо видны слои:
Разделила оставшийся крем на 3 части. В две добавила красители - красный и зеленый. Поставила в холодильник, чтобы крем немного застыл - так он будет лучше держать форму. Затем выложила белый крем в пакетик с насадкой для украшений. После того, как все подготовила, достала коржи из морозилки, положила их на нижний корж с кремом и начала украшать.(У меня только один наборчик с насадками, так что пришлось сильно извращаться, чтоб цвета не смешивались. Но листья все равно по началу получались с красной каемкой по бокам.) Раньше кремовые украшения у меня совсем не получались, на этот раз муж сказал, что я далеко шагнула вперед.:) В общем, попыталась изобразить корзинку с цветами. Получилось корявенько, но узнаваемо. Главное, дочка оценила. :)
Сфоткать целый торт не догадалась. Это то, что осталось на утро.:)
Кому интересно, Рецепт и приготовление
Шоколад на кипятке
2,5 ст.муки,2 ст. сахара,
2 яйца,
1 ст. молока,
4-6 ст.ложек какао,
1/2 ст. растительного масла,
1,5 ч.л соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя,
(можно использовать только разрыхлитель (2 пакетика) или только соду ( 2-2,5 ч..л.)),
1 ст. кипятка.
Смешиваю все сухие продукты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель. Отдельно взбиваю яйца, добавляю масло и еще раз взбиваю. Затем постепенно и поочередно добавляю молоко и сухую смесь, все вмешиваю за 3-4 приема. Получается густое тесто. Кипячу воду и вливаю стакан в тасто. Быстро и хорошо размешиваю и немного взбиваю миксером.
Выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность всегда проверяю зубочисткой.
Выпекаю в форме 29-30 см. Получается очень высокий бисквит, который режу на 3 части.
Масляный крем
200 г сливочного масла,125 мл молока,
1 ст. сахара,
1 яйцо
Сахар хорошенько растереть с яйцом, постепенно влить подогретое молоко, вылить смесь в кастрюльку (желательно с гладкими отполированными стенками) и варить на маленьком огне или на водяной бане до загустения. Снять с огня и охладить (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить масло добела и не переставая взбивать добавить частями остывшую смесь. В конце можно добавить ароматизатор - ванилин, коньяк и проч.
И вот когда у меня были коржи, крем и мороженое, приступила к сборке торта.
Положила на блюдо средний корж, сверху выложила нарезанное кусочками мороженое, накрыла верхним коржом и поставила в морозилку, чтобы все немного схватилось и мороженое не таяло. Промазала кремом нижний корж.В холодильник не ставила, чтоб крем немного размяк и более равномерно распределился по поверхности.
Тут хорошо видны слои:
Разделила оставшийся крем на 3 части. В две добавила красители - красный и зеленый. Поставила в холодильник, чтобы крем немного застыл - так он будет лучше держать форму. Затем выложила белый крем в пакетик с насадкой для украшений. После того, как все подготовила, достала коржи из морозилки, положила их на нижний корж с кремом и начала украшать.(У меня только один наборчик с насадками, так что пришлось сильно извращаться, чтоб цвета не смешивались. Но листья все равно по началу получались с красной каемкой по бокам.) Раньше кремовые украшения у меня совсем не получались, на этот раз муж сказал, что я далеко шагнула вперед.:) В общем, попыталась изобразить корзинку с цветами. Получилось корявенько, но узнаваемо. Главное, дочка оценила. :)
Mhmhm, I want to try this cake, it must be very good :)
ОтветитьУдалитьКакая красота и вкуснота! Прям слюнки текут!
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарии :) Торт действительно очень вкусный. И получается всегда.
ОтветитьУдалитьПоздравляю с именниницей!, Желаю Вам, крепкого здоровья, расти на радость родителям! Спасибо за рецептик, утащила к себе!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьРецептик хороший. Тащи - не пожалеешь.