вторник, 5 июля 2011 г.

Две вещицы

Замечательные штуки мы привезли от родителей. Фруктовую чашку и такое же аппетитное блюдце.

Теперь из этой чашки я по утрам пью кофе.
И вторая вещь, намного интереснее первой, - детская швейная машинка.

Я хорошо помню, как на ней шила одежки для кукол. Благо лоскутков хватало - прабабушка была швеей, да и мама иногда не прочь была обновить гардероб самосшитыми вещами.
Мв с дочкой уже опробовали машинку. Шьет не очень хоршо, местами пропускает стежки. Но первую маечку для куклы сшили :)

Конечно, не шедевр. Всего один шов на спинке и верх подвернули. Завязки я пришила вручную. Но сколько радости было у ребенка!

7 комментариев:

  1. И у меня в детстве похожая была - жаль, не сохранилась... Теперь таких днем с огнем не сыщешь! Я бы своей доче такую подарила, для девочки, чья мама - рукодельница, самый лучший подарок :)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня точно такая же ДШМ, только покрашена не в зеленый, а в синий цвет ;) И тоже еще жива :) А однажды в молодости, ;) когда другой швейной машинки под руками не оказалось, я себе на ней сшила платье. Все швы обработала вручную, чтобы не было как в сказке - дернешь за веревочку - дверь и откроется ;) Потому что шов у этой машинки такой :)

    ОтветитьУдалить
  3. Lily, да, жаль... Читала, что многие жалеют. Все-таки советские игрушки - это вам не китайской пластиковое барахло. Это на века...
    Julia Sh, у меня тоже синяя. :) Просто фотка на флешке, флешка у мужа. В нете синей не нашла. :) И про то, что мастерицы себе на таких машинках одежду шили тоже читала. Не костюмы конечно, но маечу или летнее платье вполне можно.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, платье было летнее, из крепдешина, но длинное и пышное - по-моему, семиклинка. Ох, и долго же я его шила :)

    ОтветитьУдалить
  5. Терпение у тебя надо сказать :) Платье долго носилось?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, чуть дольше, чем шила ;) Ткань оказалась некачественной, выцвела. Было жаль, потому что это платье мне очень нравилось. Как-нибудь покажу, где-то на фотографиях оно было.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, обидно... Теперь надо найти ткань получше и сшить на нормально машинке. Должно получиться быстрее и лучше, опыт ведь уже есть :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...