четверг, 14 июня 2018 г.

О путешествиях...

Вот и закончился СП " За полями, за лесами".  Мой альбом о путешествиях по Беларуси готов. Кстати, за то время, пока я его делала, у меня появился материал для еще одного разворота в этот альбом :))
      


Обложка моя совсем примитивная: просто две картонки, обтянутые козжамом. Я не хотела делать на ней какие-то украшения, надписи и тд. Была еще мысль сделать большую коробку и хранить альбом без обложки, ведь первая страница выглядит как обложка. Но... в конце концов получилось так...

Сначала я собирала страницы на кольца, но мне на понравилось как это выглядело. И я заменила кольца на джутовые веревочки. Теперь можно наращивать толщину альбома, не опасаясь, что он будет топорщиться, как это было с кольцами. К тому же эти петельки можно использовать для хранения карандаша.
А закрывается все на прищепочку. Вот такая застежка. Приклеила ее к сплетенной из кожзама косичке. И крепиться она к вощеному шнуру.
Т.е. оэ этапа:
-кожаный элемент/ткань,
-крепление для карандаша,
- застежка,
- вощеный шнур/лента
можно сказать есть все.

И немножко углубимся в прошлое. Предыдущий этап я пропустила. У меня был творческий кризис. Вообще не хотелось возиться с бумажками, даже не смотря на то, что ко мне приехала машинка для вырубки, и по идее  наоборот должно было хотеться испробовать ее в деле, нарубить всякой красоты и применять ее везде где можно и нельзя... Но нет... Мне хотелось вязать... причем вязать носки :) посреди жаркого лета.
И вот бумажное настроение вернулось.
Так вот. к предыдущему этапу у меня разворот о неожиданной встрече с Шотландской Пехотой в Забродье. Они устроили потрясающее представление. Впрочем как и всегда. А потом мы махались большими мечами, строили зверские рожи, угрожая друг другу топорами, фотографировали с пехотинцами. Кое-кто даже взял уроки фехтования. Было здорово :)

 Из оэ этапа у меня дата, прозрачный элемент, кисточки.
 
Дата сверху слева. Это был отличный день.

Закрывашки держатся на шнуре с кисточками.

Внутри большой прозрачный карман.
     

И объемная надпись "Шотландская пехота".

Спасибо Бабкам Ёжкам за этот СП. Пусть все получилось и не идеально, но главное, что теперь я смогу собрать воедино все фото и любоваться ими, а еще показывать другим, как мы отдыхаем, и какие интересные места есть у нас в Беларуси.


6 комментариев:

  1. Как хорошо,что кризмс миновал и альбом завершен прекрасным разворотом и обложкой! Простая,лаконичная и очень стильная! На шнурочках и правда мягче и удобнее листать и смотрятся они уютнее! Спасибо,что творили с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      А альбом не завершен. Он будет постоянно пополняться :)

      Удалить
  2. Очень рада , что вы вернулись в строй наш) Приятное чувство созерцания готового проекта , правда же?) В нашем деле, цель -сохранить воспоминания в пределах досягаемости, а не складировать их в недрах компьютера)) А красиво оформленные фотографии, ещё и вдвойне приятно! Поздравляю вас с завершенным альбомчиком) Ваша Избушка Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Мне вот как раз и надоело складировать все в недрах компьютера. И мне нравится извлекать и оформлять. :)

      Удалить
  3. Здорово что кризис миновал и в итоге получился замечательный альбом! Поздравляю с завершением проекта, спасибо что творили вместе с Избушкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      И спасибо за проект. Это было здорово.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...